загрузка...

Украинский кулиш с салом

рецепт кулиша
рецепт кулишаКулиш - это густой суп с пшеном (что-то среднее между супом и кашей), очень популярен на Украине. Для приготовления украинского кулиша понадобятся:

120г (примерно пол стакана) пшена,

800г картошки,

2 крупные луковицы,

150г сала,

пучок зелени петрушки,

2 литра воды,

хорошо в кулиш добавить копчёное мясо.

Пшено перебрать, тщательно промыть, всыпать в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Затем добавить очищенный и порезанный кубиками картофель и ещё варить 25-30 минут.

Сало и лук мелко порезать и зажарить вместе. Копчёное мясо нарезать мелкими кубиками. Сало с луком и мясо добавить в кулиш и кипятить 4-5 минут. Перед подачей на стол, кулиш посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Ещё рецепты:

 

Один комментарий на “Украинский кулиш с салом”

  • Ян:

    Действительно то что я ел на Хортице. Действительно традиционный Украинский казачий кулиш. Респект Автору!!!

Оставить комментарий

Я не робот.
сделано dimoning.ru

Научиться Вязать:
Рубрики
Научись ШИТЬ – Видео:

загрузка...
                                                           Rambler's Top100    Яндекс.Метрика