загрузка...

Секреты выпекания куличей (дрожжевого теста)

куличи пасхальные
Тесто для куличей не должно быть жидким - куличи расплывутся, но если оно будет слишком густым, куличи получатся тяжелыми и скоро зачерствеют.

Согласно старинным рецептам, тесто должно подходить три раза: первый раз подходит опара, второй раз готовое тесто, третий раз - тесто в формах. куличи пасхальные

Опару и тесто необходимо ставить в тёплое место - куличное (дрожжевое) тесто не любит холода и сквозняков.

Нельзя ставить тесто в таком месте, где тепло идёт снизу - тесто расплывется ипри подходе, и при выпечке.

Формы для куличей рекомендуется подготавливать так: смажьте форму маслом, затем вырежьте лист пергамента по диаметру формы или чуть больше и хорошенько промаслите бумагу. Затем уложите кружок в форму и аккуратно разровняйте все "складочки".

Форму заполняют тестом наполовину или на треть, в зависимости от того, хотите ли вы, чтобы кулич был плотным или более воздушным.

Чтобы кулич поднялся ровно, перед выпеканием в его середину втыкают деревянную палочку. Она же поможет вам определить готовность кулича.

Выпекают кулич при температуре 180 градусов в увлажнённой духовке, для чего на дно духовки ставят ёмкость с водой.

Во время выпекания духовку лучше не открывать и, тем более, не хлопать дверцей духовки - тесто может осесть. 

Готовый горячий кулич кладут на бок и оставляют в таком положении, пока дно не остынет.

См. также рецепты из дрожжевого теста.

Рецепты КОФЕ для Кофеманов

Рецепты Тортов, печенья, десертов

Рецепты Глинтвейнов, грогов, пуншей

Бизнес для Женщин с нуля

Ещё рецепты:

 

Оставить комментарий

Я не робот.
сделано dimoning.ru

Научиться Вязать:
Рубрики
Научись ШИТЬ – Видео:

загрузка...
                                                           Rambler's Top100    Яндекс.Метрика