загрузка...
Mechta

Как испечь пасху? Секреты выпекания куличей

kak_ispech_pashu_kulich_pashalnyjКак испечь пасху или кулич пасхальный?

Тесто для куличей не должно быть жидким — куличи расплывутся, но если оно будет слишком густым, куличи получатся тяжелыми и скоро зачерствеют.

Согласно старинным рецептам, тесто должно подходить три раза: первый раз подходит опара, второй раз готовое тесто, третий раз — тесто в формах. куличи пасхальные

Опару и тесто необходимо ставить в тёплое место — куличное (дрожжевое) тесто не любит холода и сквозняков.

Нельзя ставить тесто в таком месте, где тепло идёт снизу — тесто расплывется ипри подходе, и при выпечке.

Формы для куличей рекомендуется подготавливать так: смажьте форму маслом, затем вырежьте лист пергамента по диаметру формы или чуть больше и хорошенько промаслите бумагу. Затем уложите кружок в форму и аккуратно разровняйте все «складочки».

Форму заполняют тестом наполовину или на треть, в зависимости от того, хотите ли вы, чтобы кулич был плотным или более воздушным.

Чтобы кулич поднялся ровно, перед выпеканием в его середину втыкают деревянную палочку. Она же поможет вам определить готовность кулича.

Выпекают кулич при температуре 180 градусов в увлажнённой духовке, для чего на дно духовки ставят ёмкость с водой.

Во время выпекания духовку лучше не открывать и, тем более, не хлопать дверцей духовки — тесто может осесть.

Готовый горячий кулич кладут на бок и оставляют в таком положении, пока дно не остынет.

См. также рецепты пасхальных куличей

 

 

Ещё рецепты:

 

bazovyj-garderob-zhenshhiny

Оставить комментарий

Я не робот.
сделано dimoning.ru

Рубрики

Как выйти замуж

Научиться Вязать:
Научись Шить Видео
kak-nauchitsja-shit
Школа Элитных Жен
                                                           Rambler's Top100    Яндекс.Метрика