Рубрики
Загрузка ...
Научись ШИТЬ – Видео:

Дикий рис с овощами

дикий рис рецепт
дикий рис рецептДикий рис приготовленный с разноцветными овощами выглядит очень красиво и аппетитно.
Для приготовления этого блюда потребуется:

200г дикого риса;

1 баклажан;

по 1 стручку красного и зеленого сладкого перца;

500г цукини;

4 помидора;

1 луковица;

2 зубчика чеснока4

3 столовые ложки оливкового масла;

половину пучка петрушки;

по 2 веточки тимьяна и розмарина;

1 столовая ложка сливочного масла;

соль и перец по вкусу.

Приготовление.

Рис довести до кипения в 400мл подсоленной воды и томить на малом огне 35 минут.

Овощи вымыть и очистить. Баклажаны нарезать ломтиками, посолить, дать постоять в течение 10 минут. Сладкий перец почистить и нарезать кусочками, цукини - кружочками. Помидоры нарезать, удалить плодоножку и нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать кольцами. Чеснок очистить и порубить.

Разогреть растительное масло. Ломтики баклажанов обсушить и обжарить в масле с цукини, сладким перцем, помидорами, луком и чесноком.

Зелень вымыть, оборвать листики и добавить их к овощам. Приправить специями и 10 минут тушить на среднем огне.

Рис заправить растопленным сливочным маслом и подать вместе с овощами. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Ещё рецепты:

 

Оставить комментарий

Я не робот.
сделано dimoning.ru

Научиться Вязать:
Загрузка ...

                                                           Rambler's Top100    Яндекс.Метрика